注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

人生若只若初见,只原从未相见

 
 
 

日志

 
 
 
 

杂文  

2013-06-06 18:32:05|  分类: 知识链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人有两宝(二)

人有两件宝,双手和大脑。双手会做工,大脑会思考。用手不用脑,事情做不好。用脑不用手,啥也办不到。用手又用脑,才能有创造。一切创造靠劳动,劳动要用手和脑。

       初三初四娥眉月,十五十六月团圆。朝看太阳辩西东,夜望北斗知北南。蜻蜓低飞江湖畔,即将有雨在眼前。大雁北飞天将暖,燕子南归气转寒。一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。 

        正月菠菜才吐绿,二月栽下羊角葱;三月韭菜长得旺,四月竹笋雨后生;五月黄瓜大街卖,六月葫芦弯似弓;七月匣子头朝下,八月辣椒个个红;九月柿子红似火,十月萝卜上秤称;十月白菜家家有,腊月蒜苗下泛青。

    正月梅花香又香,二月兰花盆里装,三月桃花连十里,四月蔷薇靠短墙,五月石榴红似火,六月荷花满池塘,七月梔(zhi_第一声)头上戴,八月丹桂满枝黄,九月菊花初开放,十月芙蓉正上妆,十一月水仙供上案,十二月腊梅雪里藏。

        人心齐,泰山移。人多计谋广,柴多火焰高。一根筷子容易折,一把筷子难折断。树多成林不怕风,线我搓绳挑千斤。一花独放不是春,百花齐放春满园。

 三横王   草头黄  弓长张   立早章   古月胡   口天吴    双口吕  木土杜 

 言午许    双人徐   耳东陈     干钩于

说“言”

           表示吉祥的话叫吉言;精炼著名的话叫格言;应允别人的话叫诺言;诚奶劝告的话叫忠言;宣誓所说的话叫誓言;临走写下的话叫留言;不满抱怨的话叫怨言;生前留下的话叫遗言。

说“信”

         确实地相信叫确信;非常地相信叫深信;坚决地相信叫坚信;忠实地信仰叫笃(du_第三声音)。对自已怀有信心叫自信;履行自已的诺言叫守信;取得别人的信任叫取信;讲究诚实和信用叫守信。

                                     节 气 歌

   春 雨 惊 春 清 谷 天,     夏 满 芒 夏 暑 相 连,

   秋 处 露 秋 寒 霜 降,    冬 雪 雪 冬 小 大  寒。

上面的节气歌讲的是以下二十四个节气它们分别是;

   立春        雨水     惊蛰     春分       清明       谷雨

  立夏        小满       芒种      夏至     小暑     大暑

 立秋        处暑     白露      秋分     寒露     霜降

 立冬        小雪      大雪      第至     小寒     大寒

回文联;

  地满红花红满地            天连碧水碧连天

数字联;

一夜五更,半夜二更有半

三秋九月,中秋八月之中

叠字联;

翠翠红红,处处莺莺燕燕

风风雨雨,年年暮暮朝朝

顶针联;

楼盘外青山,山外白去,云飞天外

池边绿肥树,树边红雨,雨落溪边





  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018