注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

人生若只若初见,只原从未相见

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《卖火柴的小女孩》有感  

2013-06-25 16:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       丹麦作家安徒生著有很多令人难忘的童话故事,《卖火柴的小女孩》就是其中一篇。
       它主要写一个卖火柴的小女孩在大年夜流浪于街头卖火柴。她因为太冷了,忍不住划了一根又一根的火柴,她看见了的火炉;第二次,她看见了的食物;第三次,她看不见了 的圣诞树;第四次,她看见了的奶奶;最后一次,她烧了一大把火柴,留住了奶奶,并与奶奶共同飞往幸福的天堂。
       我打开思绪,眼前不禁浮现出卖火柴的小女孩那瘦小的身影,心中暗暗为小女孩凄惨的命运感到痛惜。太可怜了,太不公平了,多么可怜的小女孩呀!当我读到小女孩多次划着火柴时的幻想时,心里不由得再一次为小女孩的命运叹息。是的,在贫富不均的黑暗社会中,小女孩在微弱的火光中看到的暖烘烘的火炉;香喷喷的烤鹅;美丽的圣诞树,对她来说只是幻觉,是实现不了的。
        比起小女孩,我是多么的幸福啊!从小到大吃饱穿暖。家中有父母亲疼爱,学校有老师同学的关心,是多么美好的童年啊!要是小女孩出现在我面前,我要将她带回家,给她棉袄穿;给她零食;将自己心爱的玩具给她玩;还读故事给她听,让她感爱无比的快乐和温暖。让她和我们一样,度过一个快乐而美好的童年 。
        我咬着笔头,思绪万千。同情和希望一齐涌上心头。
       
     

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018