注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

人生若只若初见,只原从未相见

 
 
 

日志

 
 
 
 

错 误  

2013-10-28 19:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时光一点点的流逝着,紧张一点点地侵蚀着教室的空气。
        我将眼神瞟向远处,企图掩饰心中的不安与慌乱。
       老师将一叠试卷扔在桌上声音有点发抖:“我将答案放在桌上,是因为信任你们啊、、、、、、说,哪些人抄了!”
       老师的脸因愤怒而扭曲了。
        同桌的眼眸掠过一丝慌乱,她哼着歌,声音有点颤抖,她细长的手指在桌下撕打在一起,腿止不住的抖动。
       我咬着下唇,有些不知所措,昨天那恶行,我也参加了。怎么办?要是诚实坦白的话,老师今后怎么看我?
      空中划过一声刺耳而尖锐的声响,几个同学站起来,脸上透着不安与紧张。
      我不安的挑挑眉,好像不止这些,没关系,还有人呢,但是、、、、、、我感到心中有一个声音说:“坦白吧,做一个诚实的人”不行!坦白了、、、、、、老师会把我,当坏学生看的。
       二秒。
      老师的眼神有意无意的瞟向这里,目光仿佛在我脸上停留了半刻:“勇敢点,老师不会责罚你们的。”
       我微微直起身子,想要站起来,还是坦白吧。
        同桌纤长的手指扯住我的衣角:“你疯了么?你要是坦白了,三好学生就没有你了,你不想好了吗?”她的嘴唇快速翕动着。
        对呀,坦白了,三好学生就没我了。
        三秒。
        下课了。
       空气变得舒缓起来,老师抱起书,目光意味深长地望了我一眼。
       那种眼神,透着失望与衷伤,五味杂交。
      我怔怔的瘫在桌上,才三秒,我什么时候变成这样了、、、、、、、那眼神不停回放在脑海中, 我撒谎了、、、、、、、
      三秒
      有时,是与非,错与对,就在一秒之间,需要你坦诚,有胆识,并且,很诚实。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018