注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

人生若只若初见,只原从未相见

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁在谁的青春里笑容受了伤(一)  

2014-02-13 16:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她不得不承认,在她那灰暗的青春里,她的笑容是她唯一的救赎。
                                                                         ——题记
       那年,她疯狂的迷上了米兰-昆德拉。每天放学后的半小时窝在公园里看他的书。在母亲认为,只有课本最重要,她并不允许她看所谓的课外书。所以,在公园的那半个小时是她最开心的时刻。
        九月的天依然很热,夕阳笼罩在地面上,她坐在阴凉的石板上,豆大的汗珠还是顺着她的脸庞流下。陈苑芷端着一杯橙汁走向她。 
       陈苑芷脸上带着一抹微笑,扎在脑后的马尾微微晃动着,美丽的像是从画中走出的女孩。
         她晃晃手中的《慢》:“你也很喜欢米兰-昆德拉的书吗,我也是。我家里有他的全套书哦”
         她微微笑笑默不做声。
         陈苑芷就如同一道阳光,才开学几天前就和同学们打得火热。在走廊上总是会听到她肆意的笑声。
          她第一次和她说话,把家中米兰-昆德拉的书借给她看。下课时陈苑芷会赶走她旁边的男孩与她说悄悄话。后来,陈苑芷向老师申请和她坐一起:“老师,苏小沫(她)成绩好,我想让她给我补补功课。”
        陈苑芷如愿以偿的和她坐在了一起。
        谁在谁的青春里笑容受了伤(一) - 萱 - 行知小记者
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018