注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

人生若只若初见,只原从未相见

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一章  

2015-05-16 21:14:23|  分类: 静水流深,沧笙踏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             “在下听闻竹公子手艺十分了得,想请竹公子到寒舍做一道宴席为母亲祝寿。”一名男子抱拳对茶楼的老板道,言语虽然十分得体,却有着浓浓的威胁。
              老板抱歉的笑笑:“这位公子,既然你已经听说过竹公子,那你也应该知道,请他做菜要预约的吧。”男子抬起头,一双看似一弹幽静的水潭一般的眸子目不转睛的看着老板。老板心中不禁升起一丝寒意,转头对一边的小二道“去把竹公子叫来。”男子满意的勾起嘴角,依在桌子旁深思。
              竹公子缓缓走来,眉目之间英气逼人,不像男子那般冷,眸子间是温暖的颜色。老板赔笑的对男子说“公子,这就是竹公子。”男子淡淡开口:“竹公子,不知你是否愿意去寒舍为我母亲做一道宴席。”竹公子轻轻点头:“自然是愿意的。只不过,想要我做菜,还请公子对出我的诗句。”见男子并没有反对,便道:“日昍(xuan)晶朤(lang),安天下。”(这个不是依子原创哦!)男子微微一愣,刚要开口却又止住,竹公子含笑望着男子带有几分恼怒的眼眸。就在他们都以为男子要放弃时,男子缓缓开口:“月朋晶朤,定乾坤。”
              竹公子听后抚掌大笑“对的好!对的好!”男子却是异常淡定“三日后,我派人来接公子。”
              三日后,男子如约而至。
              下轿子后,竹公子轻摇手中的扇子,望着面前的府邸发呆。男子讽刺的扬起嘴角“怎么,惊呆了吗。”竹公子微笑着摇头,他早就看出了男子的不凡,怎会为眼前的府邸感叹?不过几秒时候,他便明白眼前的男子便是极少出门的顾家的顾思远。
               王氏(顾思远的母亲嗷)似乎十分喜爱竹公子做的饭菜,宴席散去后特地派人将竹公子唤到桃花林与竹公子探讨着益于养生的食材。顾思远站在两人远处,望着母亲的笑颜,有些恍惚。母亲,是有多少年没这么开心过了?母亲总是在夜里惊醒,说梦见了丢失的妹妹,在黑暗处颤抖着对她哭泣。顾思远走上前,含笑看着二人。竹公子站起身讲王氏身边的位子让给他“公子文采真是十分了得,将对联对的天衣无缝。”顾思远轻轻扬起嘴角“想来竹公子也是文人吧。”竹公子点点头,顾思远见状,便与他谈起史事。
             两人谈论的津津有味,不知不觉之间便已接近半晚。临走前,竹公子对顾思远道“公子的母亲只是失眠多梦,我略懂医术,可以为夫人调些香薰,有利于安睡。”顾思远微微一愣,他怎么知道母亲晚上常常失眠?竹公子似乎猜到了他的心思,含笑道“夫人告诉我了,还请公子明日到茶楼去拿香料,到后面厨房找我就行。”说罢,竹公子转身向茶楼走去。顾思远望着渐渐消失的背影,突然对这么温文尔雅的公子产生的浓浓的兴趣。
              
               
             
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018