注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

人生若只若初见,只原从未相见

 
 
 

日志

 
 
 
 

第二章  

2015-05-17 17:23:10|  分类: 静水流深,沧笙踏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 长安街上人潮拥挤,竹公子所在的茶楼更是熙来攘往。顾思远径直走向了后门通往的厨房。厨房不大,却是十分整齐,竹公子正在灶台前忙碌着。顾思远走上前,脱口而出“想不到竹公子的厨房和女子的厨房一样干净。”刚说完他便后悔了,自己和他不过刚认识,居然说出了这样调侃的话语。一向淡定的竹公子脸上居然浮上了红晕,目光闪烁的从怀中拿出了一包香薰。
                 顾思远放在手上把玩了会,抬首对竹公子道:“不知公子可愿与我一起去赏花作诗?”竹公子微微点头,扬起嘴角:“走吧”
                 两人并肩走在街上,一个如暖阳般眉目清秀,一个眉目间满是冷淡,引起了路人的注意,纷纷回头看两位男子。不知不觉已走到郊外,顾思远却感觉有两道目光一直盯着自己,他猛地一回头却什么也没看见。竹公子挑起了眉毛看向双眉紧蹙的顾思远:“怎么了。”顾思远摇摇头:“没事,我们去那看赏花吧,刚开的。”
               蜂蝶共舞的从中隐约可以看见几颗圆溜溜的小野果,恍若几个小娃娃鼓着腮帮赌气。落花飞扬于半空,简直可以媲美蜂蝶的舞步,凝起的熏风走起一曲柔和的舞曲,空气中也满是轻松的气氛。顾思远却觉得轻松之间有股紧张,却又说不出什么。竹公子似乎也感觉到了违和的气息,却装作没事人一般欣赏着眼前的美好。
               暗处,两个身影正讨论着什么。其中一个较矮的男子咋咋呼呼的喊:“我们什么时候开始?我饿了!我们早点干早点收工。",另外一个高点的男子捂住他的嘴,双眸之间满是阴冷与不羁:“有点志气不行吗?小声点啊,他们可能已经发现我们了。” 他争扎的小声说道:“既然要被发现了那为什么不赶紧动手,顾思远好像会功夫的。”男子狠狠瞪了他一眼,拿起了手边的弓箭。
              竹公子突然转身,推开了一遍的顾思远。顾思远还未反应过来,只感觉箭从耳边擦过,射中了竹公子的肩膀。竹公子脸色微微变白,有些为自己的举动吃惊。顾思远上前扶住竹公子,也有些惊讶,目光飞快的掠过竹公子正流血的伤口:“我给你包扎下吧。”说着便要褪下竹公子肩上的衣衫。
               竹公子突然挣脱开顾思远的手,淡淡的说:“不劳公子费心了。”说罢便咬唇站起。顾思远拦住他“那你去我家处理伤口?”竹公子抬头看看眼神中满是倔强的顾思远,不着痕迹的点了点头。

                 王氏抬首看着眼前有些狼狈的竹公子,对着儿子有些恼怒的说:“你也是有武功的人,怎么会让竹公子受伤?”顾思远低头不言语,竹公子见状淡淡开口:“不怪公子,是我不小心的。”王氏也没有追究,只是静静的看着丫鬟处理竹公子的伤口。
                   突然她眼前一怔恍惚,看着竹公子的肩膀惊讶的捂住了嘴,一只手颤抖的想抚上他的脸,似乎看见了什么。
                
    
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018