注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

人生若只若初见,只原从未相见

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三章  

2015-05-23 19:26:01|  分类: 静水流深,沧笙踏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              竹公子挑眉看着眸子间满是震惊的王氏,顺着她的目光看向自己的肩膀。映入眼帘的是一个形状比较怪的胎记。他微笑着轻轻抚好衣衫淡淡道:“这只是胎记罢了,夫人不必惊慌。”
               王氏捂嘴摇头,苍白的脸上一双美目满是惊慌。顾思远见状忙上前扶住王氏,王氏将双唇贴在他耳边,颤抖着说了几句话。顾思远抬起头,双眸间盈满了奇怪的感觉。他上前挽住竹公子的双手,双唇颤抖的唤出了一个名字:“顾卿堰。”
                顾卿堰。
               竹公子眯起双眸,只是轻笑着说:“公子说的名字我从未听过,,想必是认错了。”说罢便转身走出顾家大宅。王氏怔怔的望着远去的背影,只是轻轻的喃喃:“那就是阿堰,我的阿堰。”顾思远只是淡淡的开口:“阿堰,会回来的。”
               第二日,顾思远打听到了竹公子的住处,一个人骑马进了那片满是竹子的安静之处。他远远的望着门口打盹的竹公子,突然轻轻一笑:“小妹日子过的倒也舒适,昨夜辞去茶馆的位子,到这深山中过你的小日子。”竹公子惊醒,只是淡淡的说:“我是男的。”
               顾思远只是自顾自的开口:“你还记得吗,小时候你想习武娘不让,你就哥哥长哥哥短的跟在我身后哄我教你;有一次你打碎了父亲最爱的古玩被罚不能吃午饭,你就泪眼汪汪的扯我衣角,让我带你最爱的鸡腿给你;我带你偷偷上街玩给你买糖人.........你失踪之后,父亲也上了战场,一直,没有音讯。”
              竹公子的手不住的颤抖,是,她还记得。可是,她失踪的那些年,顾家从未找过人,那个说要保护他的远哥哥,也没有来找自己。他的眸子间有些痛楚:“可是,你们没有找过我。”顾思远望着声音有些颤抖的她,深吸一口气,微微敛住双目:“我们在你失踪的河里捞起了一具尸体,身形与你一样,我们....以为你已经死了。”说罢,他上前挽起竹公子的手:“阿堰,我们回家好不好。”
            顾卿堰抓住面前的双手,一滴泪顺着脸颊滑下:“好。”


       
 
                   
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018