注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

人生若只若初见,只原从未相见

 
 
 

日志

 
 
 
 

第四章  

2015-07-18 15:55:46|  分类: 静水流深,沧笙踏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            “小姐,门口有一个叫花子晕倒在了门口。”
             顾卿堰微微仰起头,有些不知所措。母亲去江南娘家探望亲戚,哥哥不知道去了哪风流,现在顾府只留她一个顾卿堰在家:“我出去看看吧。”
            那个叫花子是一个女子,蓬头垢面,露出的点点肌肤上满是伤口。顾卿堰有些微微心疼,淡淡道:“把她抬进家里空着的房间吧,小心点。”小厮们便小心地抬起那女子,脸上满是嫌弃。顾卿堰望着床上的女子,轻轻的用手抚开遮住她面容的发丝,温柔一笑,没想到,还是一个面容姣好的女子啊。她接过毛巾,褪去女子身上的衣衫,轻轻擦拭她的伤口与满是污垢的脸。“小姐,让我来吧。”凝露上前向拿过毛巾。“我来吧,你去拿套干净的衣衫来。”顾卿堰莞尔道。
        女子凝脂般的皮肤上处处是伤疤,还有刚结疤的伤口又被尖刀挑起血凝固在了皮肤上。
         顾卿堰刚为女子换好衣衫,顾思远便走了进来急吼吼道:“阿堰,你怎么能随便收留一个叫花子?”顾卿堰憨笑:“我看她可怜,就带进家里了。” 顾思远低眉看看床上的女子,只好默许了妹妹的行为:“你去换上之前的男装,我带你去一个地方。”顾卿堰点头便走出房间。
           顾卿堰摇晃着手中的扇子,仰头望着眼前人潮拥挤的烟雨之地:“哥哥,来这里做什么?”顾思远轻笑:“这里可不是什么烟雨之地,我们进去再说吧。”
           “所以,这里只是名义上的烟雨之地。”顾思远轻抿了一口茶,望着眸子间满是惊讶的妹妹笑:“他们现在已经知道了你,如果有什么危险的话,用火点着这个,她们就看得见了。”说完便拿出一个绯色的东西给了顾卿堰。顾卿堰并未接过:“哥哥,有你在我旁边,用不着这些。”
           顾思远面色凝重,眸子中的黑色仿佛更深了一层:“皇上要我下个月代替父亲去剿灭叛军。”
            
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018